Nasi Mentai Tuna

Resep Nasi Mentai Tuna

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan nasi dan ikan tuna dalam saos mayonnaise, dipanggang sebentar untuk hasil topping yang lebih sedap.

Bahan Utama

1 centong Nasi putih

2 sdm ikan tuna kaleng

1 siung Bawang putih, cincang halus

1 sdm Margarin

1/2 sdm Saos tiram

1 sdm Saos sambal

1 sdm mayonnaise

1 sdt Saos tomat

1 sdt Kecap inggris

Nori flakes secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur mayonnaise, saos sambal, saos tomat dan kecap inggris, aduk hingga rata, sisihkan.

Langkah 1

Campur mayonnaise, saos sambal, saos tomat dan kecap inggris, aduk hingga rata, sisihkan.

Tumis bawang putih dan margarin hingga harum, tambahkan ikan tuna, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan margarin hingga harum, tambahkan ikan tuna, aduk rata.

Tambahkan saos tiram, tumis hingga ikan tuna matang dan tanak.

Langkah 3

Tambahkan saos tiram, tumis hingga ikan tuna matang dan tanak.

Tata nasi putih di dasar cup aluminium foil, tambahkan tumisan ikan tuna di atas nasi.

Langkah 4

Tata nasi putih di dasar cup aluminium foil, tambahkan tumisan ikan tuna di atas nasi.

Beri campuran saos, ratakan dan rapikan.

Langkah 5

Beri campuran saos, ratakan dan rapikan.

Beri taburan nori di atasnya, panggang nasi mentai sebentar hingga bagian atasnya berubah warna kurang lebih selama 5 hingga 10 menit, siap disajikan.

Langkah 6

Beri taburan nori di atasnya, panggang nasi mentai sebentar hingga bagian atasnya berubah warna kurang lebih selama 5 hingga 10 menit, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait