Nasi Panggang Keju

Resep Nasi Panggang Keju

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, favorit anak ku.

Bahan Utama

1½ piring Nasi Putih

6 buah Bakso, iris tipis

1 buah Sosis

4 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang bombay, iris kasar

⅛ sdt Merica bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Saos Spaghetti secukupnya

50 gram Keju Parut

2 lembar keju quick melt

2 sdm Margarin

Cara Membuat

Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 1

Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan bakso dan irisan sosis. Tumis sebentar saja.

Langkah 2

Masukkan bakso dan irisan sosis. Tumis sebentar saja.

Masukkan nasi putih. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan nasi putih. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.

Ambil wadah tahan panas, masukkan nasi.

Langkah 4

Ambil wadah tahan panas, masukkan nasi.

Beri olesan saos spaghetti instan. Kemudian tabur keju parut.

Langkah 5

Beri olesan saos spaghetti instan. Kemudian tabur keju parut.

Tambahkan keju slice quick melt di atasnya.

Langkah 6

Tambahkan keju slice quick melt di atasnya.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian torch permukaan keju agar ada efek kehitaman. Sajikan.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian torch permukaan keju agar ada efek kehitaman. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: