Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Buka puasa hari ini pakai nasi pecel dan segelas teh hangat, eem yummy sekali.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang putih, cabai merah, daun jeruk dan kencur sampai harum dan matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender kacang tanah hingga halus, setelah itu tiriskan.
Langkah 4
Blender bumbu yang sudah digoreng dan asam jawa hingga halus.
Langkah 5
Pindahkan kacang tanah ke dalam cooper, tambahkan bumbu halus, garam dan gula merah.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 7
Ambil bumbu pecel secukupnya kemudian larutkan dengan air panas.
Langkah 8
Siapkan sayuran rebus.
Langkah 9
Sajikan nasi dan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua