nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Nasi Ponggol adalah nasi yang dibungkus daun pisang dengan lauk sambal goreng tempe. Makanan khas orang Tegal yang biasa disantap saat sarapan. Kali i
Advertisement
Langkah 1
SAMBAL TEMPE PEDAS: Potong tempe sesuai selera.
Langkah 2
Goreng tempe hingga kering.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang.
Langkah 4
Masukkan cabai keriting, cabai rawit, dan tomat yang sudah dihaluskan serta lengkuas dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 5
Tuang air lalu masukkan tempe dan kecap manis. Biarkan hingga mendidih dan air setengah menyusut. Terakhir, masukkan santan lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga mengental dan bumbu meresap.
Langkah 6
MIE GORENG: Rebus mie telur hingga setengah matang. Tiriskan. Beri kecap manis, garam, lada bubuk, dan sedikit minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 8
Masukkan sawi dan kol. Masak hingga setengah layu. Kemudian masukkan mie. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga tanak
Langkah 9
Sajikan di atas daun pisang, nasi putih, sambal tempe pedas, mie goreng dan telur ceplok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua