Nasi Santan Baceman Daging Telur

Resep Nasi Santan Baceman Daging Telur

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makan baceman daging pakai siraman santan berempah. Enak juga nih

Bahan Utama

5 butir baceman telur

1 piring baceman daging

200 ml santan

800 ml air

2 lembar daun jeruk

1 batang kayu manis

1 lembar daun salam

1 sdt jinten, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm minyak sayur

Bahan bumbu halus

3 butir kemiri

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3/4 sdt kunyit bubuk

50 ml air

Bahan pelengkap

Nasi Putih

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan bumbu halus ke panci. Campur dengan jinten yang sudah dihaluskan. Beri daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga kadar airnya berkurang

Langkah 1

Tuangkan bumbu halus ke panci. Campur dengan jinten yang sudah dihaluskan. Beri daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga kadar airnya berkurang

Beri minyak sayur dan kayu manis. Tumis hingga harum

Langkah 2

Beri minyak sayur dan kayu manis. Tumis hingga harum

Kemudian masukan air, tunggu mendidih

Langkah 3

Kemudian masukan air, tunggu mendidih

Beri santan, garam, gula ,kaldu bubuk, penyedap lada bubuk. Tes rasanya, sesuaikan, tunggu mendidih

Langkah 4

Beri santan, garam, gula ,kaldu bubuk, penyedap lada bubuk. Tes rasanya, sesuaikan, tunggu mendidih

Siapkan nasi, beri daging bacem dan telur bacem

Langkah 5

Siapkan nasi, beri daging bacem dan telur bacem

Siram dengan kuah santan. Sajikan

Langkah 6

Siram dengan kuah santan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait