Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makan baceman daging pakai siraman santan berempah. Enak juga nih
5 butir baceman telur
1 piring baceman daging
200 ml santan
800 ml air
2 lembar daun jeruk
1 batang kayu manis
1 lembar daun salam
1 sdt jinten, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
3 sdm minyak sayur
3 butir kemiri
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3/4 sdt kunyit bubuk
50 ml air
Nasi Putih
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan bumbu halus ke panci. Campur dengan jinten yang sudah dihaluskan. Beri daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga kadar airnya berkurang
Langkah 2
Beri minyak sayur dan kayu manis. Tumis hingga harum
Langkah 3
Kemudian masukan air, tunggu mendidih
Langkah 4
Beri santan, garam, gula ,kaldu bubuk, penyedap lada bubuk. Tes rasanya, sesuaikan, tunggu mendidih
Langkah 5
Siapkan nasi, beri daging bacem dan telur bacem
Langkah 6
Siram dengan kuah santan. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua