Nasi Telur Ceplok Kecap

Resep Nasi Telur Ceplok Kecap

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

Makan sederhana tapi enak dan nikmat

Bahan Utama

1 butir telur

200 gr nasi hangat

3 ekor udang tanpa kepala

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam

1 sdm margarin

kaldu udang secukupnya

1 sdm bawang goreng

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan iris udang.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan iris udang.

Panaskan minyak dan margarin lalu ceplok satu telur, masak hingga setengah matang, lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak dan margarin lalu ceplok satu telur, masak hingga setengah matang, lalu angkat.

Tumis bawang putih dan udang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan udang hingga harum.

Masukkan telur, kecap manis, kecap asin, garam, penyedap rasa, lada bubuk tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan telur, kecap manis, kecap asin, garam, penyedap rasa, lada bubuk tumis hingga bumbu meresap.

Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang.

Letakkan telur diatas nasi dan beri taburan kaldu udang dan bawang goreng.

Langkah 6

Letakkan telur diatas nasi dan beri taburan kaldu udang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: