Nirastorytummy
4.0
(13 Rating)
Menu lezat ala Chinese food ini cocok untuk MPASI usia 12 bulan, dijamin anak lahap makan. Tekstur nasi yang lunak krn penambahan kaldu sebelum di ste
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Masak semua bahan kaldu kecuali minyak wijen hingga menyusut 1/4 air kaldu nya, lalu beri minyak wijen. (minyak wijen dimasukan belakangan supaya aroma & rasanya tetap terasa).
Langkah 2
Oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukan wortel dan kentang, tutup wajan, biarkan matang, lalu tambahkan ayam.
Langkah 3
Bumbui dengan kecap, saus tiram, kecap asin, cek rasa, biarkan bumbu meresap lalu terakhir tambahkan minyak wijen.
Langkah 4
Belah 2 telur, simpan di mangkuk, tambahkan ayam bumbu.
Langkah 5
Beri nasi sedikit dipadatkan, beri 1/2 sendok sayur kaldu. Kukus selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah matang, balikan mangkuk, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua