Nasi Tim Ayam #MPASIEkstraPoin

Resep Nasi Tim Ayam #MPASIEkstraPoin

Nirastorytummy

Nirastorytummy

4.0

(13 Rating)

Menu lezat ala Chinese food ini cocok untuk MPASI usia 12 bulan, dijamin anak lahap makan. Tekstur nasi yang lunak krn penambahan kaldu sebelum di steLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 centong nasi

2 telur rebus

200 gr paha ayam fillet, cincang

100 gr kentang, potong dadu kecil

100 gr wortel, potong dadu kecil

1/2 buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Kuah Kaldu:

1 kulit ayam (dari bagian paha)

1 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Masak semua bahan kaldu kecuali minyak wijen hingga menyusut 1/4 air kaldu nya, lalu beri minyak wijen. (minyak wijen dimasukan belakangan supaya aroma & rasanya tetap terasa).

Langkah 1

Masak semua bahan kaldu kecuali minyak wijen hingga menyusut 1/4 air kaldu nya, lalu beri minyak wijen. (minyak wijen dimasukan belakangan supaya aroma & rasanya tetap terasa).

Oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukan wortel dan kentang, tutup wajan, biarkan matang, lalu tambahkan ayam.

Langkah 2

Oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukan wortel dan kentang, tutup wajan, biarkan matang, lalu tambahkan ayam.

Bumbui dengan kecap, saus tiram, kecap asin, cek rasa, biarkan bumbu meresap lalu terakhir tambahkan minyak wijen.

Langkah 3

Bumbui dengan kecap, saus tiram, kecap asin, cek rasa, biarkan bumbu meresap lalu terakhir tambahkan minyak wijen.

Belah 2 telur, simpan di mangkuk, tambahkan ayam bumbu.

Langkah 4

Belah 2 telur, simpan di mangkuk, tambahkan ayam bumbu.

Beri nasi sedikit dipadatkan, beri 1/2 sendok sayur kaldu. Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Beri nasi sedikit dipadatkan, beri 1/2 sendok sayur kaldu. Kukus selama 15 menit.

Setelah matang, balikan mangkuk, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, balikan mangkuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: