Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Punya semur daging dan nasi sisa? Jadikan menu baru aja. Enak banget loh. Untuk resep semur khas Betawi sudah saya share juga di sini. Mau semur dagin
Langkah 1
Rebus telur 8 menit.
Langkah 2
Potong daging semur kecil-kecil.
Langkah 3
Siapkan nasi, beri garam dan minyak wijen secukupnya.
Langkah 4
Siapkan 2 wadah tahan panas atau ramekin. Olesi dengan minyak supaya pas dibalik nanti tidak lengket. Belah telur, letakkan di dasar mangkuk. Beri daging semur.
Langkah 5
Masukkan nasi sambil ditekan-tekan.
Langkah 6
Kukus selama 10 menit. Setelah matang, tekan-tekan nasi lalu balikkan di piring saji. Taburi irisan daun bawang.
Langkah 7
Sajikan dengan kuahnya. Untuk kuah, campur air kaldu, garam, lada, gula dan penyedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua