Nasi Tim Semur Daging Leftover

Resep Nasi Tim Semur Daging Leftover

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Punya semur daging dan nasi sisa? Jadikan menu baru aja. Enak banget loh. Untuk resep semur khas Betawi sudah saya share juga di sini. Mau semur daginLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 porsi nasi

2 porsi semur khas Betawi

1 btr telur ayam

1 sdm minyak wijen

1 btg daun bawang

Kuah

100 ml air kaldu

Garam

Cara Membuat

Rebus telur 8 menit.

Langkah 1

Rebus telur 8 menit.

Potong daging semur kecil-kecil.

Langkah 2

Potong daging semur kecil-kecil.

Siapkan nasi, beri garam dan minyak wijen secukupnya.

Langkah 3

Siapkan nasi, beri garam dan minyak wijen secukupnya.

Siapkan 2 wadah tahan panas atau ramekin. Olesi dengan minyak supaya pas dibalik nanti tidak lengket. Belah telur, letakkan di dasar mangkuk.
Beri daging semur.

Langkah 4

Siapkan 2 wadah tahan panas atau ramekin. Olesi dengan minyak supaya pas dibalik nanti tidak lengket. Belah telur, letakkan di dasar mangkuk. Beri daging semur.

Masukkan nasi sambil ditekan-tekan.

Langkah 5

Masukkan nasi sambil ditekan-tekan.

Kukus selama 10 menit. Setelah matang, tekan-tekan nasi lalu balikkan di piring saji. Taburi irisan daun bawang.

Langkah 6

Kukus selama 10 menit. Setelah matang, tekan-tekan nasi lalu balikkan di piring saji. Taburi irisan daun bawang.

Sajikan dengan kuahnya.
Untuk kuah, campur air kaldu, garam, lada, gula dan penyedap.

Langkah 7

Sajikan dengan kuahnya. Untuk kuah, campur air kaldu, garam, lada, gula dan penyedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: