Nasi Tutug Oncom #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Nasi Tutug Oncom #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa Barat, rasanya enak, gurih, dan nikmat

Bahan Utama

1 mangkuk nasi putih

1 papan oncom

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 gelas belimbing air

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 cm kencur

-

Bahan Pelengkap (lauk pauk) :

Ikan peda goreng

Tempe goreng

Oncom goreng

Timun potong serong

Daun kemangi

Sambal

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Goreng oncom sampai matang dan garing sisi-sisinya

Langkah 1

Goreng oncom sampai matang dan garing sisi-sisinya

Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Angkat dan tiriskan

Tumbuk kasar oncom goreng di dalam cobek

Langkah 3

Tumbuk kasar oncom goreng di dalam cobek

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai mendidih

Masukkan oncom, masak lagi sampai garing seperti serundeng

Langkah 5

Masukkan oncom, masak lagi sampai garing seperti serundeng

Siapkan nasi di dalam mangkuk

Langkah 6

Siapkan nasi di dalam mangkuk

Masukkan tumis oncom

Langkah 7

Masukkan tumis oncom

Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama lauk pauk, sambal, dan lalapan (sesuai selera)

Langkah 8

Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama lauk pauk, sambal, dan lalapan (sesuai selera)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: