Nasi Tutug Oncom #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Nasi Tutug Oncom #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa Barat, rasanya enak, gurih, dan nikmat

Bahan Utama

1 mangkuk nasi putih

1 papan oncom

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 gelas belimbing air

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 cm kencur

-

Bahan Pelengkap (lauk pauk) :

Ikan peda goreng

Tempe goreng

Oncom goreng

Timun potong serong

Daun kemangi

Sambal

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng oncom sampai matang dan garing sisi-sisinya

Langkah 1

Goreng oncom sampai matang dan garing sisi-sisinya

Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Angkat dan tiriskan

Tumbuk kasar oncom goreng di dalam cobek

Langkah 3

Tumbuk kasar oncom goreng di dalam cobek

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai mendidih

Masukkan oncom, masak lagi sampai garing seperti serundeng

Langkah 5

Masukkan oncom, masak lagi sampai garing seperti serundeng

Siapkan nasi di dalam mangkuk

Langkah 6

Siapkan nasi di dalam mangkuk

Masukkan tumis oncom

Langkah 7

Masukkan tumis oncom

Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama lauk pauk, sambal, dan lalapan (sesuai selera)

Langkah 8

Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama lauk pauk, sambal, dan lalapan (sesuai selera)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait