Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Paling enak klo kumpul makannya menu kayak gini 👌

Bahan Utama

2 piring nasi

1 buah oncom

2 sdm irisan daun kucai

1 genggam leunca

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

2 ruas kencur

1/2 sdt terasi bakar

Bumbu Tambahan

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Lauk Tambahan

2 buah telur dadar

2 buah kerupuk udang

2 potong tahu

2 potong tempe

1 buah timun

Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat

Panggang oncom hingga kering dikedua sisi. Angkat lalu haluskan.

Langkah 1

Panggang oncom hingga kering dikedua sisi. Angkat lalu haluskan.

Siapkan irisan daun kucai dan leunca.

Langkah 2

Siapkan irisan daun kucai dan leunca.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan oncom dan leunca, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukan oncom dan leunca, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.

Tambahkan daun kucai, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun kucai, aduk rata.

Masukan nasi, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan tambahan lauk lainnya.

Langkah 6

Masukan nasi, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan tambahan lauk lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: