Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Recook resep editorial Yummy, nasi tutug oncom. Nasi khas Sunda ini rasanya unik, gurih pedas dan ada sensasi rasa kencur yang khas, karena tidak ada Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 papan tempe

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit

4 ruas kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi udang sangrai

Bahan Pelengkap

Secukupnya daging bumbu lapis

Secukupnya mentimun

Secukupnya daun kemangi

Bahan Pelengkap

Secukupnya ayam bakar

Secukupnya tempe goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bakar tempe hingga kering kecokelatan lalu angkat.

Langkah 1

Bakar tempe hingga kering kecokelatan lalu angkat.

Haluskan bumbu kemudian masukkan tempe, haluskan kembali agak kasar.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian masukkan tempe, haluskan kembali agak kasar.

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan nasi, garam, kaldu bubuk, gula, terasi.

Langkah 4

Masukkan nasi, garam, kaldu bubuk, gula, terasi.

Aduk rata dan masak hingga semua bumbu menyatu dengan nasi, angkat dan sajikan bersama lauk pendamping.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga semua bumbu menyatu dengan nasi, angkat dan sajikan bersama lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait