Nasi Tutug Tempe

Resep Nasi Tutug Tempe

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ternyata nasi tutug tempe ga kalah enak dari nasi tutug oncom. Yuk cobain!

Bahan Utama

5 potong tempe

2 piring nasi putih hangat

Minyak secukupnya

¼ sdt terasi bakar

Sejumput garam

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Ulek:

10 buah cabe rawit ijo (sesuai selera)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga golden brown.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga golden brown.

Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Goreng semua bahan bumbu yang akan diulek hingga layu.

Langkah 3

Goreng semua bahan bumbu yang akan diulek hingga layu.

Kemudian pindahkan ke atas cobek, beri garam, kaldu jamur serta terasi lalu ulek hingga halus.

Langkah 4

Kemudian pindahkan ke atas cobek, beri garam, kaldu jamur serta terasi lalu ulek hingga halus.

Kemudian tambahkan tempe goreng.

Langkah 5

Kemudian tambahkan tempe goreng.

Ulek hingga tempe hancur.

Langkah 6

Ulek hingga tempe hancur.

Siapkan nasi putih hangat yang baru matang, pindahkan ke dalam wadah besar.

Langkah 7

Siapkan nasi putih hangat yang baru matang, pindahkan ke dalam wadah besar.

Kemudian campurkan dengan bahan yang sudah diulek.

Langkah 8

Kemudian campurkan dengan bahan yang sudah diulek.

Aduk hingga rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 9

Aduk hingga rata, lalu cicipi rasanya.

Kemudian sajikan nasi tutug tempe di atas piring saji.

Langkah 10

Kemudian sajikan nasi tutug tempe di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait