Aisah
5.0
(2 Rating)
Nasi udang adalah merupakan kuliner laut andalan Kalimantan Utara. Makanan ini berasal dari Kabupaten Malinau. Karena daerahnya yang banyak dilalui s
Langkah 1
Haluskan bumbu untuk membuat serundeng bersama garam, penyedap dan gula.
Langkah 2
Tumis bumbu dengan sedikit minyak lalu tambahkan bubuk kunyit.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, masak dengan api kecil dan aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Sambil terus diaduk agar matang merata dan bumbu meresap. Masak serundeng sedikit kering lalu angkat.
Langkah 4
Membuat udang goreng : Campur jadi satu udang, garam dan baking powder. Marinasi kurang lebih 10 menit.
Langkah 5
Setelah dimarinasi, tambahkan tepung terigu dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 6
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Panaskan minyak dan goreng udang sampai matang kecokelatan.
Langkah 8
Siapkan bahan sambal, goreng sebentar sampai sedikit layu lalu angkat.
Langkah 9
Masukkan bahan sambal ke dalam cobek, tambahkan garam dan penyedap rasa. Ulek sampai halus, tes rasa terlebih dahulu.
Langkah 10
Tata di piring, nasi hangat, udang goreng, serundeng kelapa, sambal dan lalapan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua