Nasi Uduk Daun Pandan Rice cooker

Resep Nasi Uduk Daun Pandan Rice cooker

Hety

Hety

5.0

(1 Rating)

Masak nasi uduk hijau pandan yang aromanya wangi dan rasanya gurih. Anak2 pasti suka ada warna hijaunya 💚.

Bahan Utama

2,5 gelas beras (300grm)

12 lembar daun pandan + 4 lembar daun Suji

65 ml santan kelapa

3 batang serai, di geprek

5 lembar daun salam , disobek-sobek

2 lembar daun salam , disobek-sobek

Secukupnya air seperti memasak nasi biasa

1,5 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun pandan dan daun Suji , lalu blender dengan air secukupnya dan ambil sarinya

Langkah 1

Potong daun pandan dan daun Suji , lalu blender dengan air secukupnya dan ambil sarinya

Cuci beras bersih , lalu masukkan ke dalam rice cooker

Langkah 2

Cuci beras bersih , lalu masukkan ke dalam rice cooker

Masukkan sari daun pandan , garam , serai , daun salam dan daun jeruk , kemudian masukkan santan kelapa

Langkah 3

Masukkan sari daun pandan , garam , serai , daun salam dan daun jeruk , kemudian masukkan santan kelapa

Lalu masukkan air seperti memasak nasi pada umumnya

Langkah 4

Lalu masukkan air seperti memasak nasi pada umumnya

Kemudian masak di rice cooker, lalu tunggu hingga matang. Setelahnya aduk rata semua. Diamkan 10 menit , siap di sajikan

Langkah 5

Kemudian masak di rice cooker, lalu tunggu hingga matang. Setelahnya aduk rata semua. Diamkan 10 menit , siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait