Hety
5.0
(1 Rating)
Masak nasi uduk hijau pandan yang aromanya wangi dan rasanya gurih. Anak2 pasti suka ada warna hijaunya 💚.
2,5 gelas beras (300grm)
12 lembar daun pandan + 4 lembar daun Suji
65 ml santan kelapa
3 batang serai, di geprek
5 lembar daun salam , disobek-sobek
2 lembar daun salam , disobek-sobek
Secukupnya air seperti memasak nasi biasa
1,5 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Potong daun pandan dan daun Suji , lalu blender dengan air secukupnya dan ambil sarinya
Langkah 2
Cuci beras bersih , lalu masukkan ke dalam rice cooker
Langkah 3
Masukkan sari daun pandan , garam , serai , daun salam dan daun jeruk , kemudian masukkan santan kelapa
Langkah 4
Lalu masukkan air seperti memasak nasi pada umumnya
Langkah 5
Kemudian masak di rice cooker, lalu tunggu hingga matang. Setelahnya aduk rata semua. Diamkan 10 menit , siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua