Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Nastar kelapa enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 1092 gram nastar kelapa.
250 gr salted butter kondisi dingin dari kulkas
4 kuning telur
65 gr gula halus
310 gr tepung terigu protein rendah
30 gr tepung custard (boleh diganti tepung maizena)
15 gr kelapa parut kering (dessicated coconut)
15 gr susu bubuk full cream
400 gr selai nanas homemade
20 gr santan kelapa bubuk
5 kuning telur ayam
1 sdt tepung custard
1½ sdt tepung custard
30 gr kelapa parut kering (dessicated coconut)
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu butter, gula halus, kuning telur. Dan aduk rata dengan spatula kue tidak perlu sampai creamy.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tepung custard, kelapa parut kering, santan kelapa bubuk, susu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Uleni dengan tangan hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Untuk mempercepat proses pembentukan nastar, bagi adonan kulit dengan takaran ½ sdt dan selai nanas ¼ sdt.
Langkah 5
Ambil adonan kulit dan beri selai nanas.
Langkah 6
Lalu bulatkan, lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Panaskan oven gas suhu 130°C api bawah saja dan oven selama 20 menit jika hanya menggunakan satu rak. Namun jika menggunakan 2 rak maka proses pemanggangan dilakukan selama 30 menit. 15 menit pertama pindahkan rak bawah keatas begitupun sebaliknya dan 15 menit kedua putar kembali keatas dimana rak bawah pindahkan lagi keatas dan sebaliknya.
Langkah 8
Biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 9
Oles nastar dengan bahan olesan lakukan pengolesan 2 kali lalu taburi dengan kelapa parut kering.
Langkah 10
Panaskan oven gas selama 10 menit dengan suhu 110°C api atas saja dan oven nastar selama 10 menit. Tata nastar ditoples ketika uap panasnya sudah hilang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua