Nastar Kelapa Full Butter

Resep Nastar Kelapa Full Butter

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Nastar kelapa enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 1092 gram nastar kelapa.

Bahan Utama

250 gr salted butter kondisi dingin dari kulkas

4 kuning telur

65 gr gula halus

310 gr tepung terigu protein rendah

30 gr tepung custard (boleh diganti tepung maizena)

15 gr kelapa parut kering (dessicated coconut)

15 gr susu bubuk full cream

400 gr selai nanas homemade

Bahan Pelengkap

20 gr santan kelapa bubuk

Bahan Olesan (Aduk Rata, Saring)

5 kuning telur ayam

1 sdt tepung custard

1½ sdt tepung custard

Topping

30 gr kelapa parut kering (dessicated coconut)

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu butter, gula halus, kuning telur. Dan aduk rata dengan spatula kue tidak perlu sampai creamy.

Langkah 1

Campur jadi satu butter, gula halus, kuning telur. Dan aduk rata dengan spatula kue tidak perlu sampai creamy.

Tambahkan tepung terigu, tepung custard, kelapa parut kering, santan kelapa bubuk, susu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung custard, kelapa parut kering, santan kelapa bubuk, susu bubuk, aduk rata.

Uleni dengan tangan hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Uleni dengan tangan hingga tercampur dengan baik.

Untuk mempercepat proses pembentukan nastar, bagi adonan kulit dengan takaran ½ sdt dan selai nanas ¼ sdt.

Langkah 4

Untuk mempercepat proses pembentukan nastar, bagi adonan kulit dengan takaran ½ sdt dan selai nanas ¼ sdt.

Ambil adonan kulit dan beri selai nanas.

Langkah 5

Ambil adonan kulit dan beri selai nanas.

Lalu bulatkan, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Lalu bulatkan, lakukan hingga selesai.

Panaskan oven gas suhu 130°C api bawah saja dan oven selama 20 menit jika hanya menggunakan satu rak. Namun jika menggunakan 2 rak maka proses pemanggangan dilakukan selama 30 menit. 15 menit pertama pindahkan rak bawah keatas begitupun sebaliknya dan 15 menit kedua putar kembali keatas dimana rak bawah pindahkan lagi keatas dan sebaliknya.

Langkah 7

Panaskan oven gas suhu 130°C api bawah saja dan oven selama 20 menit jika hanya menggunakan satu rak. Namun jika menggunakan 2 rak maka proses pemanggangan dilakukan selama 30 menit. 15 menit pertama pindahkan rak bawah keatas begitupun sebaliknya dan 15 menit kedua putar kembali keatas dimana rak bawah pindahkan lagi keatas dan sebaliknya.

Biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 8

Biarkan hingga uap panasnya hilang.

Oles nastar dengan bahan olesan lakukan pengolesan 2 kali lalu taburi dengan kelapa parut kering.

Langkah 9

Oles nastar dengan bahan olesan lakukan pengolesan 2 kali lalu taburi dengan kelapa parut kering.

Panaskan oven gas selama 10 menit dengan suhu 110°C api atas saja dan oven nastar selama 10 menit. Tata nastar ditoples ketika uap panasnya sudah hilang. Sajikan!

Langkah 10

Panaskan oven gas selama 10 menit dengan suhu 110°C api atas saja dan oven nastar selama 10 menit. Tata nastar ditoples ketika uap panasnya sudah hilang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait