Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Siapa sich yang gak suka sama nastar, cookies yang berisikan selai nanas ini selalu menjadi favorit dimana" 🤭 anak" suka yang ada topping kejunya.

Bahan Utama

200 gram margarin

50 gram butter

50 gram gula halus

2 butir kuning telur

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

350 gram tepung terigu protein rendah

Secukupnya selai nanas

Secukupnya keju parut

Bahan olesan

4 butir kuning telur

1 sdm SKM

1 sdm minyak

1 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter, margarin dan gula halus hingga tercampur rata (kurang lebih 30 detik).

Langkah 1

Mixer butter, margarin dan gula halus hingga tercampur rata (kurang lebih 30 detik).

Masukkan kuning telur lalu mixer hingga tercampur rata (kurang lebih 30 detik) jika terlalu lama cookies akan meluber ketika di oven.

Langkah 2

Masukkan kuning telur lalu mixer hingga tercampur rata (kurang lebih 30 detik) jika terlalu lama cookies akan meluber ketika di oven.

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata dan kalis.

Timbangan adonan cookies dengan berat 10 gram bulatkan lalu pipihkan, beri isian selai nanas lalu bulatkan kembali dan tata di atas loyang yang sudah di oles dengan margarin.

Langkah 4

Timbangan adonan cookies dengan berat 10 gram bulatkan lalu pipihkan, beri isian selai nanas lalu bulatkan kembali dan tata di atas loyang yang sudah di oles dengan margarin.

Oven nastar dengan suhu 190° api atas bawah selama 20 menit. Keluarkan nastar yang masih setengah matang dan dinginkan telebih dahulu.

Langkah 5

Oven nastar dengan suhu 190° api atas bawah selama 20 menit. Keluarkan nastar yang masih setengah matang dan dinginkan telebih dahulu.

Siapakan bahan olesan campur semua bahan menjadi satu aduk rata.

Langkah 6

Siapakan bahan olesan campur semua bahan menjadi satu aduk rata.

Oles nastar yang sudah di dinginkan lalu beri topping keju parut secukupnya.

Langkah 7

Oles nastar yang sudah di dinginkan lalu beri topping keju parut secukupnya.

Oven kembali dengan suhu yang sama hingga nastar matang kurang lebih selama 25 menit lalu angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Oven kembali dengan suhu yang sama hingga nastar matang kurang lebih selama 25 menit lalu angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait