Nastar Nanas

Resep Nastar Nanas

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Lebaran ga lengkap klo ga ada kue kering

Bahan Utama

100 gr butter

50 gr margarine

35 gr gula halus

2 butir kuning telur

60 gr keju cheddar parut

200 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung maizena

27 gr susu bubuk

½ sdt baking powder

Bahan Lainnya

100 gr selai nanas

Bahan Olesan Nastar

2 butir kuning telur

2 sdt minyak

2 sdt kental manis

1 tetes warna kuning

Cara Membuat

Masukkan butter, margarine, gula halus, aduk hingga tercampur rata, jangan overmix, lalu masukkan kuning telur dan keju parut cheddar, aduk rata kembali.

Langkah 1

Masukkan butter, margarine, gula halus, aduk hingga tercampur rata, jangan overmix, lalu masukkan kuning telur dan keju parut cheddar, aduk rata kembali.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, sambil diayak, aduk/ulang hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, sambil diayak, aduk/ulang hingga kalis dan bisa dibentuk.

Ambil adonan kira2 1 sdt, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan kira2 1 sdt, lakukan hingga adonan habis.

Lalu pipihkan dan isi dengan isian selai nanas secukupnya, bulat-bulatkan.

Langkah 4

Lalu pipihkan dan isi dengan isian selai nanas secukupnya, bulat-bulatkan.

Tata dalam loyang yang sudah dialasi baking paper/oles tipis margarine, kemudian oles dengan campuran olesan, oles 1-2 x oles.

Langkah 5

Tata dalam loyang yang sudah dialasi baking paper/oles tipis margarine, kemudian oles dengan campuran olesan, oles 1-2 x oles.

Lalu panggang di suhu 150°C selama 30-35 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Lalu panggang di suhu 150°C selama 30-35 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: