Ray March Syahadat
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Keraton Buton yang sering disajikan pada hari spesial.
Blender
Food Processor
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Sangrai kelapa parut.
Langkah 2
Angkat ketika kelapa berwarna coklat dan garing.
Langkah 3
Haluskan kelapa sangrai dengan food processor/blender/ulekan hingga benar-benar halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.
Langkah 4
Bakar ayam menujukkan warna matang kecoklatan pada kedua sisinya.
Langkah 5
Campurkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan pada ayam bakar sambil diremas-remas dengan tangan yang bersih.
Langkah 6
Masukkan ayam ke dalam panci lalu masukkan air.
Langkah 7
Masukkan sereh, bawang merah, dan belimbing wuluh. Masak hingga air hampir mendidih.
Langkah 8
Terakhir masukkan santan kental, lada, serta garam dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk mengoreksi rasa.
Langkah 9
Taburkan bawang goreng dan nasu wolio siap dihidangkan dengan nasi maupun ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua