Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Bikin ngohiong nggak pake ribet, dimakan dengan kuah ala cuko mantap banget
200 gr ayam giling
50 gr tahu putih
1 buah wortel (serut)
1 batang daun bawang (iris)
2 siung bawang putih (haluskan)
2 sdm tepung maizena
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdt bubuk ngohiong
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
Secukupnya kulit lumpia
Secukupnya irisan cabe rawit
200 ml air
50 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdm air asam jawa
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Masukan semua bahan isian kedalam wadah kecuali kulit lumpia dan cabe rawit iris
Langkah 2
Aduk hingga benar benar tercampur rata, cek rasa dengan cara goreng sedikit adonan
Langkah 3
Ambil selembar kulit lumpia lalu beri isian ratakan, olesi bagian pinggiran kulit lumpia dengan air
Langkah 4
Gulung agak ditekan, lakukan sampai selesai, masukan kedalam freezer sebentar agar adonan agak set
Langkah 5
Buat saus, masukan semua bahan saus kedalam panci, aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa
Langkah 6
Kemudian saring, sisihkan dahulu
Langkah 7
Keluarkan gohiyong dari freezer, potong potong kecil kecil kemudian goreng sampai kering, tiriskan
Langkah 8
Tata gohiyong pada piring, siram dengan kuah lalu taburi cabe rawit, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua