Tituk SK
5.0
(1 Rating)
Membuat Udon ala resto ternyata simpel saja caranya. Yang penting punya dashi powder. Dashi merupakan kaldu dasar untuk semua makanan khas Jepang.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daun bawang dan daging.
Langkah 2
Tambahkan bumbu-bumbu. Tumis sampai daging berubah warna dan matang. Tes rasa.
Langkah 3
Membuat kuah: campur semua bahan dalam panci. Didihkan. Tes rasa.
Langkah 4
Membuat tamago: didihkan 1 liter air. Matikan api. Masukkan telur, tutup panci dan diamkan selama 18 menit. Angkat telur, rendam dalam air dingin.
Langkah 5
Rebus udon dalam air mendidih selama 2 menit atau sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan.
Langkah 6
Taruh udon dalam mangkok saji. Siram dengan kuah. Beri topping beef sukiyaki dan tamago. Taburi daun bawang dan cabe rawit iris. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua