Nila Cabe Garam

Resep Nila Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok banget sama nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila ukuran besar

5 sdm tepung terigu

1/2 sdm ketumbar bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sejumput gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rajang

3-4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

6 buah cabe merah keriting

6 buah cabe hijau keriting

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rajang halus semua bumbu rajang, sisihkan.

Langkah 1

Rajang halus semua bumbu rajang, sisihkan.

Fillet ikan nila dan potong seukuran gigitan.

Langkah 2

Fillet ikan nila dan potong seukuran gigitan.

Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas.

Langkah 3

Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas.

Masukkan fillet nila ke dalam adonan terigu.

Langkah 4

Masukkan fillet nila ke dalam adonan terigu.

Panaskan minyak, goreng nila hingga coklat keemasan dan garing, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng nila hingga coklat keemasan dan garing, tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.

Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Masukkan nila yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu tercampur.

Langkah 8

Masukkan nila yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu tercampur.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 9

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: