Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Cocok banget sama nasi putih hangat.
Langkah 1
Rajang halus semua bumbu rajang, sisihkan.
Langkah 2
Fillet ikan nila dan potong seukuran gigitan.
Langkah 3
Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas.
Langkah 4
Masukkan fillet nila ke dalam adonan terigu.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng nila hingga coklat keemasan dan garing, tiriskan.
Langkah 6
Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.
Langkah 7
Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.
Langkah 8
Masukkan nila yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu tercampur.
Langkah 9
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua