DINDA VIONA
5.0
(1 Rating)
Resep turunan dari emak
6 ekor ikan nila
40 gram cabe rawit hijau
7 buah cabe merah
8 siung bawang merah
1 buah tomat minyak secukupnya
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 bks bumbu marinasi instan
Secukupnya air panas
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan bumbu marinasi, lalu diamkan minimal 30 menit
Langkah 2
Goreng ikan yang sudah dimarinasi sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
Langkah 3
Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, dan tomat. Tambahkan garam dan penyedap.
Langkah 4
Iris bawang merah lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
Langkah 5
Tuang bawang goreng beserta minyak panasnya ke cabe yang sudah diulek sebelum nya. Tambahkan sedikit air panas.
Langkah 6
Koreksi rasa. Jika sudah pas tuang sambal pecak ke atas ikan yang sudah digoreng. Nila goreng sambal pecak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement