Nila Goreng Sambal Pecak

Resep Nila Goreng Sambal Pecak

DINDA VIONA

DINDA VIONA

5.0

(1 Rating)

Resep turunan dari emak

Bahan Utama

6 ekor ikan nila

40 gram cabe rawit hijau

7 buah cabe merah

8 siung bawang merah

1 buah tomat minyak secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 bks bumbu marinasi instan

Secukupnya air panas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu marinasi, lalu diamkan minimal 30 menit

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu marinasi, lalu diamkan minimal 30 menit

Goreng ikan yang sudah dimarinasi sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 2

Goreng ikan yang sudah dimarinasi sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, dan tomat. Tambahkan garam dan penyedap.

Langkah 3

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, dan tomat. Tambahkan garam dan penyedap.

Iris bawang merah lalu goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Iris bawang merah lalu goreng sampai kuning kecoklatan.

Tuang bawang goreng beserta minyak panasnya ke cabe yang sudah diulek sebelum nya. Tambahkan sedikit air panas.

Langkah 5

Tuang bawang goreng beserta minyak panasnya ke cabe yang sudah diulek sebelum nya. Tambahkan sedikit air panas.

Koreksi rasa. Jika sudah pas tuang sambal pecak ke atas ikan yang sudah digoreng. Nila goreng sambal pecak siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Jika sudah pas tuang sambal pecak ke atas ikan yang sudah digoreng. Nila goreng sambal pecak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement