Noodle Oyster Gyoza #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Noodle Oyster Gyoza #JagoMasakPeriode4Week7

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Enak!!!

Bahan Utama

1 keping mie telor

50 gram oyster

3 batang daun bawang, potong-potong

1 butir telur ayam

3 sdm tepung tapioka

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Kulit pangsit bulat secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk memasak gyoza

Air secukupnya, untuk merebus mie

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Cara Membuat

Rebus mie hingga empuk, kemudian tiriskan airnya.

Langkah 1

Rebus mie hingga empuk, kemudian tiriskan airnya.

Campur mie dengan semua bahan utama lainnya, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Campur mie dengan semua bahan utama lainnya, kemudian sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian isi dengan bahan isian.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian isi dengan bahan isian.

Lipat bagian depannya saja  untuk membentuk motif kemudian rapikan agar isian tidak keluar.

Langkah 4

Lipat bagian depannya saja untuk membentuk motif kemudian rapikan agar isian tidak keluar.

Panaskan teflon, kemudian beri minyak goreng. Tata gyoza di atas teflon. Masak selama 5 menit dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan teflon, kemudian beri minyak goreng. Tata gyoza di atas teflon. Masak selama 5 menit dengan api kecil.

Kemudian beri sedikit air.

Langkah 6

Kemudian beri sedikit air.

Tutup teflon agar gyoza matang merata.

Langkah 7

Tutup teflon agar gyoza matang merata.

Masak hingga bagian bawahnya kecoklatan. Kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bagian bawahnya kecoklatan. Kemudian matikan api.

Salin Noodle Oyster Gyoza ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 9

Salin Noodle Oyster Gyoza ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: