Rachma Niar
5.0
(3 Rating)
PR banget biar anak2 mau makan ikan, akhirnya muter otak, coba2 hasilnya termyata enak dan anak2 suka, alhamdulillah.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit wortel cuci bersih, lalu parut dengan menggunakan parutan keju.
Langkah 2
Sisihkan daging ikan gurame dan tulangnya, lalu blender.
Langkah 3
Tambahkan parutan wortel, ikan gurame, tepung tapioka, telur, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan loyang antipanas, lumuri dengan sedikit minyak agar tidak lengket.
Langkah 5
Tuang adonan kedalam loyang.
Langkah 6
Kukus adonan di api sedang, tunggu hingga 30 menit.
Langkah 7
Setelah dikukus, tunggu adonan hingga dingin, potong sesuai selera.
Langkah 8
Siapkan bahan pencelup basah, 2 sdm tepung terigu larutkan dalam air secukupnya, dan siapkan pencelup kering di wadah terpisah, lumuri adonan ke pencelup basah lalu ke adonan kering, lalukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Panaskan minyak di wajan, goreng adonan hingga kecoklatan, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua