Nugget Mie #LebihSehat

Resep Nugget Mie #LebihSehat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk jadi camilan atau stok frozen food.

Bahan Utama

2 keping mie kering

3 butir telur

2 buah sosis sapi, cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak goreng untuk menumis

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan pencelup:

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Bahan Pelapis:

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis, tumis sekitar 3 menit lalu angkat.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis, tumis sekitar 3 menit lalu angkat.

Rebus mie setengah matang. Angkat dan tiriskan, masukkan mie rebus, sosis, garam, merica, kaldu bubuk, dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Rebus mie setengah matang. Angkat dan tiriskan, masukkan mie rebus, sosis, garam, merica, kaldu bubuk, dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak goreng. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak goreng. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit.

Setelah dingin potong nugget mie. Celupkan ke dalam larutan tepung dan gulingkan ke dalam tepung panir.

Langkah 4

Setelah dingin potong nugget mie. Celupkan ke dalam larutan tepung dan gulingkan ke dalam tepung panir.

Panaskan minyak. Goreng nugget mie hingga kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng nugget mie hingga kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait