Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Cemilan.

Bahan Utama

4 buah pisang ukuran sedang

10 sdm tepung

1 butir telur

150 gr tepung panir

Sejumput garam

8 sdm gula pasir

Tepung secukupnya, untuk bahan pencelup

Bahan Tumis

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu atau apa aja.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu atau apa aja.

Campurkan pisang yang sudah dihaluskan, telur, gula, tumisan bawang dan sejumput garam.

Langkah 2

Campurkan pisang yang sudah dihaluskan, telur, gula, tumisan bawang dan sejumput garam.

Setelah tercampur rata, tambahkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, tambahkan tepung terigu, aduk rata.

Masukan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan kukus -+ 20 menit.

Langkah 4

Masukan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan kukus -+ 20 menit.

Tunggu dingin, potong sesuai selera, celup ke tepung pencelup dan balurkan di tepung panir.

Langkah 5

Tunggu dingin, potong sesuai selera, celup ke tepung pencelup dan balurkan di tepung panir.

Goreng sampai matang.

Langkah 6

Goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: