Nugget Pisang Keju

Resep Nugget Pisang Keju

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Recook Inspirasi dari Video Chef Yummy.

Bahan Utama

500 gr Pisang

50 gr Gula Pasir

30 gr Susu Bubuk

1 Butir Telur

30 gr Tepung Terigu

100 gr Keju cheddar di parut

1 kg Minyak Goreng

150 gr Tepung panir

Bahan Celupan

75 gr Tepung Terigu

1/4 Sdt Garam halus

150 ml Air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan pisang hingga halus.

Masukkan gula pasir, tepung terigu, susu bubuk, dan telur, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, tepung terigu, susu bubuk, dan telur, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan keju parut aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan keju parut aduk hingga rata.

Siapkan loyang yang di alasi dengan parchment paper, tuangkan adonan pisang dan ratakan. Kukus selama 25-30 menit/Sampai matang.

Langkah 4

Siapkan loyang yang di alasi dengan parchment paper, tuangkan adonan pisang dan ratakan. Kukus selama 25-30 menit/Sampai matang.

Angkat dan keluarkan pisang yang telah dingin, kemudian potong-potong.

Langkah 5

Angkat dan keluarkan pisang yang telah dingin, kemudian potong-potong.

Masukkan potongan nugget pisang kedalam bahan celupan.

Langkah 6

Masukkan potongan nugget pisang kedalam bahan celupan.

Gulingkan nugget pisang kedalam tepung panir.

Langkah 7

Gulingkan nugget pisang kedalam tepung panir.

Panaskan minyak, goreng nugget pisang hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan hias dengan topping kesukaan anda.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng nugget pisang hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan hias dengan topping kesukaan anda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait