Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Nugget pisang pake topping, udah biasa. Kali ini kita bikin yg baru, pake isian dan rasa madu.. endesslah pokoknya 😘👌
Kompor
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisangnya. Saya pakai ukuran besar dengan kematangan pas. Sudah terasa manis, tp dagingnya masih cukup keras kalau digigit. Kukus pisang selama 15 menit dengan api kecil. Setelah selesai, matikan kompor, angkat.
Langkah 2
Kupas pisang. Kebetulan pisangnya pas dapat yg bagus sekali. Montok dan mulus.
Langkah 3
Hancurkan pisang dengan garpu, lalu remas remas dengan tangan. Tidak perlu smpai lembut, agar terasa teksturnya. Setelah itu tambahkan madu, aduk rata kembali.
Langkah 4
Tambahkan terigu dan tapioka, aduk rata tapi jangan diulen. Diaduk dan seperti diiris-iris aja sampai bisa dipulung.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri isian oreo, mozarella atau lainnya. Tutup kembali dan rapikan. Jika akan difrozen, setelah diberi isian, kukus lagi selama 5-10 menit dengan api kecil. Pastikan bungkusnya rapat agar tidak bocor.
Langkah 6
Celupkan ke larutan terigu, kemudian guling-gulingkan di atas tepung roti dan tekan-tekan hingga melekat.
Langkah 7
Simpan sekitar 15 menit dalam kulkas agar set.
Langkah 8
Goreng dengan minyak panas yg masih baru. Tunggu hingga minyak panas, baru masukkan gorengan berikutnya.
Langkah 9
Siap dihidangkan untuk buka puasa atau teman minum teh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua