Nugget Pisang Madu Isi Oreo

Resep Nugget Pisang Madu Isi Oreo

Andika Shelly Suwandarini

Andika Shelly Suwandarini

5.0

(1 Rating)

Nugget pisang pake topping, udah biasa. Kali ini kita bikin yg baru, pake isian dan rasa madu.. endesslah pokoknya 😘👌

Bahan Utama

6 buah pisang raja besar

2 sdm madu

3 sdm terigu

1 sdt tapioka

Isian : oreo, mozarella, coklat

Pancelup Dan Crispy

1-2 sdm terigu

Secukupnya air untuk melarutkan

Tepung Roti

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisangnya. Saya pakai ukuran besar dengan kematangan pas. Sudah terasa manis, tp dagingnya masih cukup keras kalau digigit. Kukus pisang selama 15 menit dengan api kecil. Setelah selesai, matikan kompor, angkat.

Langkah 1

Siapkan pisangnya. Saya pakai ukuran besar dengan kematangan pas. Sudah terasa manis, tp dagingnya masih cukup keras kalau digigit. Kukus pisang selama 15 menit dengan api kecil. Setelah selesai, matikan kompor, angkat.

Kupas pisang. Kebetulan pisangnya pas dapat yg bagus sekali. Montok dan mulus.

Langkah 2

Kupas pisang. Kebetulan pisangnya pas dapat yg bagus sekali. Montok dan mulus.

Hancurkan pisang dengan garpu, lalu remas remas dengan tangan. Tidak perlu smpai lembut, agar terasa teksturnya. Setelah itu tambahkan madu, aduk rata kembali.

Langkah 3

Hancurkan pisang dengan garpu, lalu remas remas dengan tangan. Tidak perlu smpai lembut, agar terasa teksturnya. Setelah itu tambahkan madu, aduk rata kembali.

Tambahkan terigu dan tapioka, aduk rata tapi jangan diulen. Diaduk dan seperti diiris-iris aja sampai bisa dipulung.

Langkah 4

Tambahkan terigu dan tapioka, aduk rata tapi jangan diulen. Diaduk dan seperti diiris-iris aja sampai bisa dipulung.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri isian oreo, mozarella atau lainnya. Tutup kembali dan rapikan. Jika akan difrozen, setelah diberi isian, kukus lagi selama 5-10 menit dengan api kecil. Pastikan bungkusnya rapat agar tidak bocor.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri isian oreo, mozarella atau lainnya. Tutup kembali dan rapikan. Jika akan difrozen, setelah diberi isian, kukus lagi selama 5-10 menit dengan api kecil. Pastikan bungkusnya rapat agar tidak bocor.

Celupkan ke larutan terigu, kemudian guling-gulingkan di atas tepung roti dan tekan-tekan hingga melekat.

Langkah 6

Celupkan ke larutan terigu, kemudian guling-gulingkan di atas tepung roti dan tekan-tekan hingga melekat.

Simpan sekitar 15 menit dalam kulkas agar set.

Langkah 7

Simpan sekitar 15 menit dalam kulkas agar set.

Goreng dengan minyak panas yg masih baru. Tunggu hingga minyak panas, baru masukkan gorengan berikutnya.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas yg masih baru. Tunggu hingga minyak panas, baru masukkan gorengan berikutnya.

Siap dihidangkan untuk buka puasa atau teman minum teh.

Langkah 9

Siap dihidangkan untuk buka puasa atau teman minum teh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait