Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
support event #YummuDukungUMKM
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Lumatkan pisang, lalu campurkan dengan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Siapkan loyang, beri alas daun pisang, lalu oleskan dengan sedikit minyak goreng.
Langkah 3
Panaskan panci kukusan, tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Lalu kukus adonan nugget pisang selama kurang lebih 25 menit.
Langkah 4
Jika sudah matang, keluarkan adonan dari dalam loyang, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 5
Campurkan semua bahan adonan pelapis, aduk rata. Lalu sisihkan bersama tepung panir.
Langkah 6
Ambil satu potong adonan nugget pisang, celupkan dalam adonan pelapis, lalu balur ke dalam tepung panir, padatkan. Lalu lakukan hingga tuntas, simpan nugget pisang dalam freezer selama 15 menit.
Langkah 7
Goreng nugget pisang dalam minyak panas, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Parut keju, lalu sisihkan serta lelehkan dcc dengan teknik double boiler.
Langkah 9
Ambil nugget pisangnya, lalu celupkan dalam lelehan dcc.
Langkah 10
Kemudian beri taburan keju parut di atasnya. Lakukan hingga tuntas, lalu nugget pisang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua