Nugget Pisang Toping Cokelat Keju

Resep Nugget Pisang Toping Cokelat Keju

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

support event #YummuDukungUMKM

Bahan Utama

4 buah pisang uli

100 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

50 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis:

4 sdm tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

50 ml air matang

Bahan Balur:

Tepung panir secukupnya

Toping:

100 gr dcc

100 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Lumatkan pisang, lalu campurkan dengan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Lumatkan pisang, lalu campurkan dengan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang, beri alas daun pisang, lalu oleskan dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 2

Siapkan loyang, beri alas daun pisang, lalu oleskan dengan sedikit minyak goreng.

Panaskan panci kukusan, tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Lalu kukus adonan nugget pisang selama kurang lebih 25 menit.

Langkah 3

Panaskan panci kukusan, tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Lalu kukus adonan nugget pisang selama kurang lebih 25 menit.

Jika sudah matang, keluarkan adonan dari dalam loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 4

Jika sudah matang, keluarkan adonan dari dalam loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

Campurkan semua bahan adonan pelapis, aduk rata. Lalu sisihkan bersama tepung panir.

Langkah 5

Campurkan semua bahan adonan pelapis, aduk rata. Lalu sisihkan bersama tepung panir.

Ambil satu potong adonan nugget pisang, celupkan dalam adonan pelapis, lalu balur ke dalam tepung panir, padatkan. Lalu lakukan hingga tuntas, simpan nugget pisang dalam freezer selama 15 menit.

Langkah 6

Ambil satu potong adonan nugget pisang, celupkan dalam adonan pelapis, lalu balur ke dalam tepung panir, padatkan. Lalu lakukan hingga tuntas, simpan nugget pisang dalam freezer selama 15 menit.

Goreng nugget pisang dalam minyak panas, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng nugget pisang dalam minyak panas, lalu angkat dan tiriskan.

Parut keju, lalu sisihkan serta lelehkan dcc dengan teknik double boiler.

Langkah 8

Parut keju, lalu sisihkan serta lelehkan dcc dengan teknik double boiler.

Ambil nugget pisangnya, lalu celupkan dalam lelehan dcc.

Langkah 9

Ambil nugget pisangnya, lalu celupkan dalam lelehan dcc.

Kemudian beri taburan keju parut di atasnya. Lakukan hingga tuntas, lalu nugget pisang siap disajikan.

Langkah 10

Kemudian beri taburan keju parut di atasnya. Lakukan hingga tuntas, lalu nugget pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: