Nugget Ubi

Resep Nugget Ubi

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Krispi di luar lembut di dalam, cocok buat teman minum teh atau kopi.

Bahan Utama

600 gram ubi jalar kukus

6 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm tepung tapioka

4 sdm susu bubuk

10 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/2 sdt soda kue

120 ml air

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ubi jalar yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan ubi jalar yang sudah dikukus.

Tambahkan tapioka, susu, gula & garam. Aduk rata. Bentuk bulat & pipihkan.

Langkah 2

Tambahkan tapioka, susu, gula & garam. Aduk rata. Bentuk bulat & pipihkan.

Bahan Pencelup: campur terigu, 1/4 sdt garam, soda kue & air, aduk rata.

Langkah 3

Bahan Pencelup: campur terigu, 1/4 sdt garam, soda kue & air, aduk rata.

Celupkan ubi ke dalam adonan pencelup, guling2-gulingkan di tepung roti hingga merata.

Langkah 4

Celupkan ubi ke dalam adonan pencelup, guling2-gulingkan di tepung roti hingga merata.

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga coklat keemasan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga coklat keemasan.

Angkat & tiriskan.

Langkah 6

Angkat & tiriskan.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: