Nugget Ubi Lumer

Resep Nugget Ubi Lumer

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

krispi di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

250 gram ubi oren kukus, haluskan

4 sdm tepung terigu

2 sdm gula halus

1 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cokelat batang secukupnya, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan ubi, tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan ubi, tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan coklat batang cincang. Bentuk memanjang dan padatkan.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan coklat batang cincang. Bentuk memanjang dan padatkan.

Masukkan ke dalam adonan pencelup.

Langkah 3

Masukkan ke dalam adonan pencelup.

Gulingkan di atas tepung panir, balur hingga rata.

Langkah 4

Gulingkan di atas tepung panir, balur hingga rata.

Tata dalam wadah dan simpan di freezer selama 15 menit.

Langkah 5

Tata dalam wadah dan simpan di freezer selama 15 menit.

Panaskan minyak lalu kecilkan api. Masukkan nugget ubi. Goreng nugget ubi hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu kecilkan api. Masukkan nugget ubi. Goreng nugget ubi hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata nugget ubi dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata nugget ubi dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: