Nurungji Khas Korea

Resep Nurungji Khas Korea

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Recook dari mbak Whenie Beckham,kerak nasi khas korea."

Bahan Utama

1 centong nasi putih

Air secukupnya

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Susu kental manis cokelat secukupnya

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Salin nasi ke atas wajan, kemudian beri sedikit air dan nyalakan api sedang.

Langkah 1

Salin nasi ke atas wajan, kemudian beri sedikit air dan nyalakan api sedang.

Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian ratakan nasi.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan aduk rata, kemudian ratakan nasi.

Jika air sedikit kering, lalu kecilkan api.

Langkah 3

Jika air sedikit kering, lalu kecilkan api.

Beri sedikit minyak wijen pada pinggir wajan agar tidak lengket.

Langkah 4

Beri sedikit minyak wijen pada pinggir wajan agar tidak lengket.

Masak hingga mendapatkan tingkat kekeringan yang diinginkan, kemudian lipat sesuai selera.

Langkah 5

Masak hingga mendapatkan tingkat kekeringan yang diinginkan, kemudian lipat sesuai selera.

Sajikan nurungji di atas piring saji dengan susu kental manis cokelat.

Langkah 6

Sajikan nurungji di atas piring saji dengan susu kental manis cokelat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: