Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Makanan khas dari Jawa, ditambah dengan parutan kelapanya, sedap, enak dimakan hangat..
1 ikat daun singkong
50 gr teri jengki
½ papan tempe
½ buah kelapa parut
500 ml air
1 btg serai, memarkan
2 lembar daun salam, remas2
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula Jawa disisir
½ sdt kaldu bubuk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
½ sdt terasi
5 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Goreng ikan teri jengki sebentar, angkat.
Langkah 2
Rebus daun singkong hingga empuk, angkat, tiriskan, lalu iris iris daun singkong nya.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga wangi, tambahkan serai, daun salam, lengkuas, tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan irisan daun singkong, tempe, tumis sebentar lalu tambahkan air, aduk rata dan didihkan, beri bumbu garam, gula Jawa, kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa, didihkan kembali.
Langkah 5
Masukkan jeri jengki, aduk rata.
Langkah 6
Lalu masukkan parutan kelapa, aduk rata dan masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua