Odading

Resep Odading

Septi Wulandari

Septi Wulandari

4.0

(19 Rating)

Camilan enak menemani teman ngopimu.

Bahan Utama

200 gr tepung protein tinggi

50 gr tepung protein sedang

1 butir telur

100 ml susu full cream

70 gr gula pasir

1 sdt ragi

Secukupnya wijen

Secukupnya minyak

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan yang dibutuhkan

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan yang dibutuhkan

Masukkan gula pasir pada susu full cream hangat. Tunggu sampai hangat kuku lalu masukkan ragi. Aduk dan tutup dengan tutup gelas. Diamkan selama sekitar 5 menit sampai raginya aktif.

Langkah 2

Masukkan gula pasir pada susu full cream hangat. Tunggu sampai hangat kuku lalu masukkan ragi. Aduk dan tutup dengan tutup gelas. Diamkan selama sekitar 5 menit sampai raginya aktif.

Ragi telah aktif (tandanya seperti pd gambar)

Langkah 3

Ragi telah aktif (tandanya seperti pd gambar)

Masukkan telur dalam tepung dan aduk merata. Setelah itu masukkan susu yang telah diberi ragi sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Masukkan telur dalam tepung dan aduk merata. Setelah itu masukkan susu yang telah diberi ragi sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.

Setelah diuleni masukkan 1 sdm minyak sayur dan uleni kembali. Setelah itu tutup menggunakan kain atau plastik wrap. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.

Langkah 5

Setelah diuleni masukkan 1 sdm minyak sayur dan uleni kembali. Setelah itu tutup menggunakan kain atau plastik wrap. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.

Begini tampilan adonan setelah didiamkam selama 30 menit dan mengembang.

Langkah 6

Begini tampilan adonan setelah didiamkam selama 30 menit dan mengembang.

Selanjutnya gilas sampai pipih.

Langkah 7

Selanjutnya gilas sampai pipih.

Setelah itu potong-potong menggunakan pisau.

Langkah 8

Setelah itu potong-potong menggunakan pisau.

Taburi dengan wijen, diamkan selama 5 menit.

Langkah 9

Taburi dengan wijen, diamkan selama 5 menit.

Kemudian goreng sampai kecokelatan. Minyak jangan terlalu panas karena bisa cepat gosong.

Langkah 10

Kemudian goreng sampai kecokelatan. Minyak jangan terlalu panas karena bisa cepat gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait