Odading Kentang #RabuEkstraPoin

Resep Odading Kentang #RabuEkstraPoin

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti goreng empuk meskipun tanpa telur dengan taburan wijen diatasnya.

Bahan Utama

150 gr kentang kukus

250 gr terigu protein tinggi

75 gr gula pasir, blender halus

1/2 sdm ragi instan

50 ml air

2 sdm margarin

1/2 sdt garam

wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan dengan garpu kentang yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan dengan garpu kentang yang sudah dikukus.

Campur terigu, gula, ragi, dan kentang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur terigu, gula, ragi, dan kentang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, taburi dengan terigu dan tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 40 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, taburi dengan terigu dan tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 40 menit.

Kempiskan adonan, giling ketebalan 1 cm. Olesi atasnya dengan air dan taburi wijen, tekan-telan sedikit agar wijen menempel.

Langkah 5

Kempiskan adonan, giling ketebalan 1 cm. Olesi atasnya dengan air dan taburi wijen, tekan-telan sedikit agar wijen menempel.

Potong-potong ukuran 4 x 2 cm. Diamkan 15 menit.

Langkah 6

Potong-potong ukuran 4 x 2 cm. Diamkan 15 menit.

Goreng dengan minyak panas api kecil hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas api kecil hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait