Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Membuat sendiri oden atau eomuk.
Spatula
Sutil
Blender
Sendok
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan filet, kalau pakai frozen pastikan es nya sudah hilang semua, dan air yg menempel sedikit mungkin. Karena kalau ikannya basah, nanti adonannya terlalu cair dan sulit dibentuk.
Langkah 2
Potong-potong ikan, lalu masukkan ke blender bersama bumbu dan putih telur. Blender hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan ikan giling ke mangkuk, lalu tambahkan terigu dan tapioka. aduk dengan spatula. Kalau mau lebih mudah, masukkan tepungnya sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk.
Langkah 4
Beri minyak goreng ke spatula/sutil, lalu letakkan satu sendok adonan dan ratakan.
Langkah 5
Saya menjatuhkan ke teflon dengan bantuan tusuk sate yang digeser antara adonan dan spatula, sehingga lebih mudah terlepas dari spatula.
Langkah 6
Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 7
Tunggu dingin dulu, cek tekstur. Kalau terlalu keras (biasanya karena menggorengnya terlalu lama), rendam dulu dengan air panas, kalau tekstur masih lunak bisa langsung ditusuk.
Langkah 8
Lipat menjadi dua dulu.
Langkah 9
Tusuk dengan tusuk sate ke atas dan bawah agar tidak lepas.
Langkah 10
Oden siap langsung dimakan sebagai cemilan dengan saus ataupun mayonaise atau bisa juga dijadikan sup (resep selanjutnya).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua