Odeng dan Bakso Cumi Kuah

Resep Odeng dan Bakso Cumi Kuah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak disantap panas, pedas-pedas gurih.

Bahan Utama

5 buah Odeng Hotbar

5 buah Tusuk Sate

4 buah Bakso Cumi, kerat bagian tengah

1 bonggol Pokcoy, buang akar

2 siung Bawang Putih, cincang

1/2 buah Bawang Bombay, iris

1 cm Jahe, geprek

1 sdt Margarin

400 ml Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1 sdt Kecap Ikan

1 sdt Minyak Wijen

2 batang Seledri, iris

2 buah Cabai Rawit, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tusuk odeng hotbar dengan tusuk sate, sisihkan.

Langkah 1

Tusuk odeng hotbar dengan tusuk sate, sisihkan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih, beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kecap ikan.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kecap ikan.

Masukkan bakso cumi.

Langkah 4

Masukkan bakso cumi.

Masukkan odeng dan pokcoy.

Langkah 5

Masukkan odeng dan pokcoy.

Terakhir masukkan seledri, irisan cabai rawit dan minyak wijen.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan seledri, irisan cabai rawit dan minyak wijen. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait