Odeng Goreng

Resep Odeng Goreng

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak buatan ibunda.

Bahan Utama

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 butir telur

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan 1 butir telur, lada bubuk, penyedap, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan, cabe merah, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, lada bubuk, penyedap, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan, cabe merah, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Ambil satu centong sayur, tuang adonan ke teflon dan dadar sampai matang.

Langkah 4

Ambil satu centong sayur, tuang adonan ke teflon dan dadar sampai matang.

Ulangi sampai adonan habis dan sisihkan.

Langkah 5

Ulangi sampai adonan habis dan sisihkan.

Ambil satu lembar adonan, belah jadi dua bagian kemudian masing-masing bagian dilipat memanjang.

Langkah 6

Ambil satu lembar adonan, belah jadi dua bagian kemudian masing-masing bagian dilipat memanjang.

Tusuk adonan yang sudah dilipat dengan cara tusuk zig-zag pakai tusuk sate.

Langkah 7

Tusuk adonan yang sudah dilipat dengan cara tusuk zig-zag pakai tusuk sate.

Kocok 1 butir telur dalam piring, celupkan odeng ke dalam kocokan telur dengan merata.

Langkah 8

Kocok 1 butir telur dalam piring, celupkan odeng ke dalam kocokan telur dengan merata.

Panaskan minyak kemudian goreng odeng sampai kecoklatan dan matang, setelah matang, angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Langkah 9

Panaskan minyak kemudian goreng odeng sampai kecoklatan dan matang, setelah matang, angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: