laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Versi ekonomis dibuat dari terigu dan tapioka cocok untuk ngemil bareng. 1 resep jadi 20 tusuk lebih.
100 gram terigu
100 gram tapioka
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang
400 ml air
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
Tusuk sate secukupnya
2 butir telur
Sejumput kaldu bubuk
Langkah 1
Campur jadi satu terigu, tapioka, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan air. Aduk jadi satu sampai larut.
Langkah 2
Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur. Ratakan, masak sampai bagian samping kering.
Langkah 4
Lipat jadi empat membentuk memanjang.
Langkah 5
Lipat lagi seperti ini lalu tusuk dengan tusukan sate. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 6
Kocok rata bahan pelapis. Lapisi odeng dengan telur.
Langkah 7
Goreng odeng dengan api sedang sampai matang kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua