Odeng Goreng Ekonomis

Resep Odeng Goreng Ekonomis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Versi ekonomis dibuat dari terigu dan tapioka cocok untuk ngemil bareng. 1 resep jadi 20 tusuk lebih.

Bahan Utama

100 gram terigu

100 gram tapioka

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang

400 ml air

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

Tusuk sate secukupnya

Pelapis :

2 butir telur

Sejumput kaldu bubuk

Cara Membuat

Campur jadi satu terigu, tapioka, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan air. Aduk jadi satu sampai larut.

Langkah 1

Campur jadi satu terigu, tapioka, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan air. Aduk jadi satu sampai larut.

Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata.

Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur. Ratakan, masak sampai bagian samping kering.

Langkah 3

Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur. Ratakan, masak sampai bagian samping kering.

Lipat jadi empat membentuk memanjang.

Langkah 4

Lipat jadi empat membentuk memanjang.

Lipat lagi seperti ini lalu tusuk dengan tusukan sate. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 5

Lipat lagi seperti ini lalu tusuk dengan tusukan sate. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Kocok rata bahan pelapis. Lapisi odeng dengan telur.

Langkah 6

Kocok rata bahan pelapis. Lapisi odeng dengan telur.

Goreng odeng dengan api sedang sampai matang kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Langkah 7

Goreng odeng dengan api sedang sampai matang kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: