Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Odeng ini merupakan odeng kw tanpa ikan, rasanya tetap enak walaupun disajikan dengan kuah yang ekonomis. Inspirasi resep dari Chef Annisa T.K
10 buah odeng kw siap pakai
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
500 ml air mineral
¼ sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir telur ayam
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan odeng.
Langkah 2
Celupkan odeng ke dalam kocokan telur. Baluri hingga merata.
Langkah 3
Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 5
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, gula dan daun bawang, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan odeng, siramkan kuah ke odeng, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua