Mama Alfa
5.0
(23 Rating)
Lembut, kenyal dan nyoklat banget!
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Aduk bahan A, kuning telur, minyak sayur, santan, essen coklat,maizena, tepung terigu dan coklat bubuk dengan whisk hingga licin dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Kocok bahan B, putih telur, garam, air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap 3x hingga stiff peak/kaku.
Langkah 4
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan A, pakai Spatula dengan teknik aduk balik hingga homogen.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dalam suhu 170° selama kurang lebih 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yang berukuran lebih besar dengan diisi air setinggi 1.5cm). Jangan lupa tes tusuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua