Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Aroma pandan dan gurihnya wijen bikin nagih..
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama menjadi satu kecuali wijen.
Langkah 2
Kocok menggunakan balon whisk hingga tercampur rata dan adonan seperti pasta.
Langkah 3
Kocok putih telur terlebih dahulu hingga berbusa kemudian tuang gula pasir sedikit demi sedikit sambil di mixer lalu masukkan garam kocok kembali hingga adonan marigue soft peak.
Langkah 4
Masukkan adonan merigue kedalam adonan pasta bertahap tiga kali sambil diaduk balik.
Langkah 5
Aduk balik hingga rata, kemudian masukkan wijen aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti, ambil sisa-sisa adonan Dan tambahkan pasta pandan kemudian letakkan di atas ogura untuk dijadikan motif.
Langkah 7
Panggang ogura selama 45 menit dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama diletakkan ke dalam loyang yang lebih lebar dan diberi isi air). Panggang dengan suhu 170 sampai 180 derajat Celcius api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Lakukan tes tusuk pada ogura jika tidak ada adonan yang menempel pada tusuk maka tandanya ogura sudah matang. Setelah matang kelupas kertas roti perlahan dan tunggu suhu ruang.
Langkah 8
Ogura siap dipotong sesuai selera. Ogura pandan sesame siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua