Lisa Ferani
4.0
(10 Rating)
Bakwan ala Jepang, cobain yuk!
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan saus, lalu sisihkan terlebih dahulu
Langkah 2
Campurkan tepung dengan semua bumbu kering dan baking soda lalu aduk rata. Tambahkan kocokan telur dan masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak ada lagi yang menggumpal.
Langkah 3
Masukan kol, wortel dan irisan daun bawang. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian masukan 2 sendok sayur adonan, bila teman-teman punya udang atau cumi taburkan diatasnya, lalu tambahkan 1 sendok sayur adonan lagi. Bila bagian bawah sudah mengeras balik dan masak hingga matang menggunakan api kecil. Aku suka yang tengahnya 3/4 matang.
Langkah 5
Angkat okonomiyaki letakan pada wadah, kemudian oleskan saus yang sudah dibuat. Taburkan katsuobushi, tambahkan mayonaise lalu taburkan aonori dan irisan daun bawang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua