Olahan Tepung Ketan

Resep Olahan Tepung Ketan

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(2 Rating)

Makanan yang terbuat dari olahan tepung Ketan, kelapa parut dan gula merah. Rasanya manis, legit dan enak.

Bahan Utama

300 gr tepung ketan

300 gr kelapa parut

100 gr gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt vanile

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, vanili dan garam. Kemudian aduk sampai tercampur merata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, vanili dan garam. Kemudian aduk sampai tercampur merata.

Iris-iris gula merah nya.

Langkah 2

Iris-iris gula merah nya.

Olesi loyang dengan minyak. Lalu masukkan adonan tepung ketan tadi lalu taburkan gula merah.

Langkah 3

Olesi loyang dengan minyak. Lalu masukkan adonan tepung ketan tadi lalu taburkan gula merah.

Setelah ditabur gula merah masukkan kembali adonan tepungnya, selang selangi saja. Sehingga yang terakhir nya adonan tepung.

Langkah 4

Setelah ditabur gula merah masukkan kembali adonan tepungnya, selang selangi saja. Sehingga yang terakhir nya adonan tepung.

Kukus selama 30 menit. Lalu angkat dan keluarkan dari loyang. Siap untuk disajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. Lalu angkat dan keluarkan dari loyang. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: