Nadia Ladesma
5.0
(0 Rating)
Old fashion pancake, back where it came from.
Garpu
Saringan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Adonan kering: dengan saringan campurkan tepung garam, baking powder, dan gula, saring ke dalam mangkuk.
Langkah 2
Adonan basah: campur susu, telur, dan mentega cair. Kocok dengan garpu/whisk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Dengan saringan campur adonan basah ke adonan kering. Lalu kocok dengan garpu/whisk hingga tidak ada gumpalan tepung dan adonan smooth.
Langkah 4
Panaskan teflon dengan mentega, jika sudah panas masukkan adonan dan masak adonan hingga timbul gelembung di permukaannya.
Langkah 5
Jika timbul gelembung-gelembung di permukaan, balik pancake dan masak sampai sisi baliknya warna kecokelatan.
Langkah 6
Jika sudah warna kecokelatan, angkat pancake dan sajikan dengan selai coklat atau madu 🥞
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua