Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Request anak untuk sarapan pagi. Omelet sayur wortel kentang daun kelor juga sedikit di tambahkan kacang panjang. Rasanya pastinya enak dan bikin seha
150 gr wortel, potong dadu kecil
150 gr kentang, potong dadu kecil
75 gr kacang panjang
2 genggam daun kelor
4 butir telur
20 gr keju parut
1 batang daun seledri, iris tipis
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
20 gr keju parut
2 siung bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak goreng dan tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum.
Langkah 2
Kemudian masukkan wortel, kentang, kacang panjang, daun kelor, daun seledri dan secukupnya air. Masak hingga wortel kentang lunak. Kemudian matikan api dan biarkan dingin terlebih dahulu.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan telur, tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, keju parut dan secukupnya gula, aduk hingga tercampur rata. ( Untuk ukuran asin bisa disesuaikan selera ukuran kaldunya).
Langkah 4
Lalu masukkan adonan sayur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak diatas teflon, kemudian masak hingga jadi omelet. Masak dengan api kecil sampai ditutup, jangan lupa di balik agar matang ke dua sisi atas dan bawah. Setelah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement