Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 18.12.23 Bisa jadi lauk atau cemilan, jangan lupa sambil kletus cabe rawit.
2 buah oncom
120 gr tepung terigu
1 batang daun bawang, iris
3/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih halus
1 sdt ketumbar
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris oncom dengan ketebalan sedang.
Langkah 2
Dalam baskom, beri tepung, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang.
Langkah 3
Tuang air secara perlahan saja, sampai kekentalan sedang. Jumlah air sesuaikan dengan kondisi adonan. Jangan lupa cicipi rasanya.
Langkah 4
Masukkan potongan oncom, aduk agar oncom terbalur adonan.
Langkah 5
Goreng oncom sampai kedua sisi matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua