Oncom Goreng Tepung

Resep Oncom Goreng Tepung

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 18.12.23 Bisa jadi lauk atau cemilan, jangan lupa sambil kletus cabe rawit.

Bahan Utama

2 buah oncom

120 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih halus

1 sdt ketumbar

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris oncom dengan ketebalan sedang.

Langkah 1

Iris oncom dengan ketebalan sedang.

Dalam baskom, beri tepung, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang.

Langkah 2

Dalam baskom, beri tepung, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang.

Tuang air secara perlahan saja, sampai kekentalan sedang. Jumlah air sesuaikan dengan kondisi adonan. Jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 3

Tuang air secara perlahan saja, sampai kekentalan sedang. Jumlah air sesuaikan dengan kondisi adonan. Jangan lupa cicipi rasanya.

Masukkan potongan oncom, aduk agar oncom terbalur adonan.

Langkah 4

Masukkan potongan oncom, aduk agar oncom terbalur adonan.

Goreng oncom sampai kedua sisi matang. Sajikan.

Langkah 5

Goreng oncom sampai kedua sisi matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait