Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Kalo onde biasanya isi kacang hijau kali ini berbeda diisi dengan isian coklat, sama enaknya
125 gr tepung ketan
45 gr tepung beras
Secukupnya mesis coklat/DCC
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
Secukupnya air hangat
Secukupnya air
Secukupnya wijen
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung ketan, tepung beras, garam dan gula ke dalam wadah
Langkah 2
Masukan air bertahap aduk dan uleni sampai kalis
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan beri 1/3 sdt mesis coklat
Langkah 4
Kemudian bulatkan, lakukan sampai selesai
Langkah 5
Celupkan bulatan onde kedalam air
Langkah 6
Kemudian gulingkan ke wijen, lakukan lagi sampai selesai
Langkah 7
Masukan onde kedalam minyak dingin, nyalakan api sedang cenderung kecil, goreng sampai matang dan keemasan, tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua