Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Kalai di daerahku menu ini namanya Onde Onde Cangkuli.
Saringan
Wajan
Sendok
Langkah 1
Pertama tama kita buat isian dulu ya, masukkan kelapa dan semua bahan isian dalam wajan, dan masak hingga kering , rasa gula dan kelapa benar benar menyatu, jika warna kelapa belum menyatu jugs dengan warna gula, boleh ditambahkan air lagi, masak hingga air menyusut kering, lalu tiriskan menggunakan saringan teh/ santan.
Langkah 2
Campur tepung beras ketan, tepung kentang, santan, gula dan air, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan pipihkan, isi dengan bahan isian secukupnya, lalu bulatkan kembali hingga jadi onde onde.
Langkah 4
Baluri dengan wijen keseluruh permukaan secara merata, pastikan wijen sudah melekat rapat pada adonan.
Langkah 5
Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan, kemudian sajikan untuk cemilan gurih keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua