Onde-onde Khas Minang

Resep Onde-onde Khas Minang

Fitri kumala sari

Fitri kumala sari

5.0

(1 Rating)

Kalau orang Jawa bilangnya klepon. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

Garam secukupnya

Perisa pandan secukupnya

5 lembar daun pandan

½ sdt kapur sirih

1 buah besar gula merah

2 sdm santan cair

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan hingga halus

Langkah 1

Blender daun pandan hingga halus

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan kapur sirih

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan kapur sirih

Saring dulu daun pandan yang sudah diblender agar ampasnya tidak ikut masuk

Langkah 3

Saring dulu daun pandan yang sudah diblender agar ampasnya tidak ikut masuk

Lalu masukkan ke adonan tepung, jangan lupa masukkan juga santan, dan perisa pandan

Langkah 4

Lalu masukkan ke adonan tepung, jangan lupa masukkan juga santan, dan perisa pandan

Iris tipis-tipis gula merah

Langkah 5

Iris tipis-tipis gula merah

Isi onde-onde dengan gula merah, lalu bulatkan

Langkah 6

Isi onde-onde dengan gula merah, lalu bulatkan

Rebus di air mendidih, dan masukkan dua lembar daun pandan agar wangi

Langkah 7

Rebus di air mendidih, dan masukkan dua lembar daun pandan agar wangi

Selanjutnya, masukkan onde-onde ke kelapa yang sudah diberi garam. Lalu sajikan

Langkah 8

Selanjutnya, masukkan onde-onde ke kelapa yang sudah diberi garam. Lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait